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KLINGLER AMRISWIL

VERARBEITUNG

Mit Martin Klingler und Daniel Ehrbar sind wir zu zweit, die die Ausbildung haben um Damhirsche zu schiessen. Da wir immer zu zweit sind, sind wir in der Lage innert der geforderten Frist von einer Stunde 10 Damhirsche aus dem Gehege zu nehmen und im eigenen Schlachtlokal auszunehmen. Die Tiere werden mit einem Kopfschuss getötet. Da dieser Vorgang schnell vor sich geht, entsteht bei den anderen Tieren kein Stress. Somit kann das Bedürfnis vieler Menschen nach ethnisch wertvollem und qualitativ hochstehendem Fleisch gedeckt werden.

Die Tiere werden dann im eigenen Kühlraum mindestens eine Woche abgehangen und anschliessend im eigenen Metzgereiraum von Daniel Ehrbar und Harry Hälg zerlegt und zum Teil weiter verarbeitet. Wir verfügen über einen grossen Kühlraum um das Fleisch zu lagern und einen Tiefkühlraum.

Unsere Wurstwaren stellt die Metzgerei Bösch in Oberbüren SG her. Zudem ist die Metzgerei Bösch Lieferant des Brät, welches wir für die Herstellung des Hackbratens benötigen.

Dani und Harry

Daniel Ehrbar und Harry Hälg am Zerlegen.

Der Ablauf des Schiessvorgangs und des Ausweidens sowie die Lagerung werden vom Veterinäramt und vom kantonalen Lebensmittellabor kontrolliert.

Martin und Dani

Daniel und Martin

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